Nos coups de cœur pour la fin d'année

Champagnes et méthode traditionnelle
❤️Crémant de Loire Brut Grafé Lecocq - Méthode traditionnelle (12,21 €*)
Apéritif, poissons fumés, bûche.
❤️Champagne Extra Brut Or Blanc - Blanc de Blanc - B. Cocteaux à Montgenost (28,23 €*)
Apéritif, poissons fumés, caviar, bûche.
Champagne Brut Œil de Perdrix - J. Vesselle à Bouzy (31,69 €*)
Champagne Brut Prestige - Grand Cru - J. Vesselle à Bouzy (38,99 €*)
Vins blancs
❤️Luberon "Les Tonnelles" 2022 - 13,5° (7,42 €*)
Coquillages, fromages fondus (raclette, fondue, ...).
Chardonnay Exception 2022 - IGP d'Oc - 13° (7,65 €*)
❤️Ch. Toumilon 2022 - Graves - 13° (9,38 €*)
Huîtres, poissons fumés, plateaux de fruits de mer, terrines de poissons.
Bourgogne Aligoté 2022 - 12,5° (12,23 €*)
❤️Ch. Bel Air 2019 - Sainte-Croix-du-Mont - 12° (12,77 €*)
Foie gras, fromages doux, desserts et éventuellement en apéritif.
❤️Viré-Clessé 2022 - 13,5° (17,91 €*)
Saint-Jacques, homard, gambas, langoustines.
Pouilly Blanc Fumé 2022 - 13° (19,32 €*)
Vacqueyras BIO 2021 - 14° (22,07 €*)
Côte de Nuits-Villages 2020 13,5° (26,35 €*)
Condrieu 2019 - 14,5° (37,17 €*)
Bordeaux
Château Bois Vert 2020 (Cuvée Élégance) - Côtes de Bordeaux-Blaye - 13,5° (9,32 €*)
❤️Ch. Perrouquet 2020 - Graves - 13° - (11,24 €*)
Agneau, viandes rouges, gibier à poils, préparations en sauce ou relevées.
❤️Les Altanques 2018 - Côtes de Bordeaux-Castillon - 14,5 (11,87 €*)
Volaille farcie ou rôtie, petit gibier, filet mignon, rôti de veau.
Champs du Roy BIO 2019 - Montagne Saint-Emilion - 14° (15,85 €*)
❤️Florilège Pomerol 2015 - 13° (31,39 €*)
Chevreuil, biche, dinde, chapon, pintade, ... un vin "gastronomique" par excellence.
Florilège Pauillac 2015 - 12,5° (32,24 €*)
Florilège Saint-Julien 2015 - 13,5° (32,24 €*)
Vallée du Rhône et Languedoc
Syrah 2021 - Vin de Pays d'Oc - 12,5° (6,76 €*)
❤️Corbières 2018 - 14,5° (8,77 €*)
Gibier, préparations aux champignons, canard, cuisine épicée (tajines, curry).
Cairanne BIO 2021 - 14° (14,21 €*)
❤️Vacqueyras 2019 - 15° (18,24 €*)
Biche, pintade ou dinde farcie, canard. Un vin de gastronomie.
Gigondas 2021 - 15° (23,63 €*)
Châteauneuf-du-Pape 2020 - 15° (30,59 €*)
Bourgogne
❤️Côtes de Nuits-Villages 2020 - 13,5° (26,50 €*)
Viandes mijotées, gibier à plumes, caille, volaille. Plats en finesse à privilégier.
Beaune 2017 - 12,5° (27,93 €*)
❤️Marsannay BIO "Les Récilles" 2020 - 13,5° (28,53 €*)
Gibier à poils, volaille farcie, plats en sauce plus relevés vu la structure du vin.
Monthélie 1er Cru "Le Meix Bataille" 2020 - 14° (33,32 €*)
Savigny-lès-Beaune 1er Cru "Les Vergelesses" 2019 - Hospice de Beaune - 14,5° (76,11 €*)
Beaujolais
❤️Saint-Amour 2022 - 13,5° (13,94 €*)
Terrines diverses, charcuteries, raclette, fondue, tartiflette, boudins de Noël divers.
Val de Loire
Bourgueil 2021 - 12° (9,67 €*)
❤️Chinon BIO 2021 - 12,5° (12,86 €*)
Entrées, viandes blanches, volailles, viandes grillées. Sa nature lui autorise des préparations en sauce. Polyvalent.
❤️ Nos suggestions d'accords mets-vins.
* Prix TVAC, par unité.
- Livraison gratuiteA partir de 125 € d'achat
- Conseil personnalisé
- La signature Grafé LecocqUn gage de qualité
- Paiements sécurisés